Но это вопросы для Разума.
Но это вопросы для Разума. А ведь люди, приходящие на эту должность, будут в Мышлении и сумасшествии. Для них возникает куча дополнительных вопросов вроде: А мне не будет больно? А меня не будут обижать? А что скажет мама? А моя первая учительница скажет, что я хороший мальчик?
Или же это будут определенные «знания», неизвестно откуда взявшиеся, потому что человек еще не начинал работу. Например, еще до зачисления на должность будущий Управляющий знает, что подчиненных надо держать в узде или что все у нас воры и за ними глаз да глаз нужен.
Ясно, что это сумасшествие, и для того, чтобы человек смог воспринять образ-начало, сначала ему нужно очиститься от сумасшествия, которое стоит перед глазами и мешает видеть. Нужно владеть очищением.
Например, кресением, как это называлось у мазыков. То есть очищением через огонь. Крес — это живой огонь, который вытирали вручную, чтобы, к примеру, прогнать через него скотину, когда начиналась моровая язва или эпидемия чумы. Кресение вместо живого огня, правда, использует всего лишь душевную беседу, но природа у этой беседы яростная, значит, огненная, и вызывает испарину.
После этого, когда у человека раскрываются глаза и уши и он начинает слышать и видеть, надо создать условия, чтобы он мог взять образ разумно. Тут мы приходим к вопросам о выгоде и помехах, потому что Разум будет работать именно через них.
Это значит, что привитие образа идет через целеустроение, как говорили те же мазыки. Взять образ — значит увидеть, что он соответствует каким-то из твоих целей и, значит, является промежуточной целью на пути к твоей мечте. Вот это и есть выгода, которую ты видишь и извлекаешь из своей работы. А значит, то, что будет давать тебе силу для обучения и работы.
Но раз этот образ определяет тебе какую-то цель, то, значит, он переводит тебя в состояние решения задачи, которая всегда есть преодоление помех к достижению цели.
И получается, что сутью работы Устроителя или Руководителя всегда является обращение к Разуму приходящих к нему людей, разыскивание в нем некой большой цели, для которой предлагаемая должность оказывается составляющей или ступенью, и вписывание образа должности и должностных обязанностей с помощью «простого» душевного разговора с работником, а на самом деле с помощью проводимого во время этого разговора целеустроения и заключаемых тогда же договоров, в его собственную лествицу достижения своей большой цели— например, выживания или богатства.
Таким образом, привитие образа-начала к разуму работника, которого ты берешь на определенное место, есть нечто сходное с узнаванием почтальона в кустах, как это делается на детских рисунках-загадках.
Мышление человека — это дикое и буйное переплетение какой-то растительности. И где-то в этом переплетении среди собственных целей человека обязательно есть те шаги, которые он хочет совершить для достижения той цели, которая правит и должностными обязанностями места, на которое его взяли. Нужно всего лишь однажды прочертить этот образ в общей куче переплетений. И вы помните, если «почтальон» однажды узнан, его уже невозможно больше не видеть.